kinoandvideo
not only movie, not only video
not only about something one
about everything and is interesting for all

Кино.

Про фильм "Унесенные призраками" и про всех, кто в нем участвует.

Стр. 1 из 2            Следующая страница

Постер Унесенные призраками.

Почему Тихиро стала Сэн, кто такая Юбаба, кем был раньше Хаку и чего хотел от девочки Безликий в аниме "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки.
Почему в японской версии фильма девушек-банщиц называют "юна" и кем были "юна" в период Эдо.

"Унесенные призраками" (千と千尋の神隠し В японской версии называется "Сэн и таинственное исчезновение Тихиро") - полнометражный аниме-фильм режиссёра Хаяо Миядзаки, созданный на студии "Ghibli" в 2001 году. Фильм рассказывает о 10-летней девочке по имени Тихиро Огино, которая ... попадает в другой мир, населённый призраками и монстрами.
Фильм имел огромный успех у критиков и зрителей, фигурирует во многих списках величайших анимационных фильмов в истории. Премьера в России состоялась 31 декабря 2002 года. Мировые кассовые сборы составили более 274 млн долларов США. (Из Википедии)

"Унесенные призраками" на Википедии:  ru.wikipedia.org/wiki/Унесённые_призраками

Режиссер Хаяо Миядзаки создаёт шедевры которые не оставляют равнодушным никого. Его работы захватывают и поражают до глубины души. И совершенно не важно любите вы аниме или не любите. "Унесенные призраками" - один из лучших мультфильмов Хаяо Миядзаки. Это произведение оригинально, необычно и неповторимо.

"Унесенные призраками" на сайте КиноПоиск:  www.kinopoisk.ru/film/370

Персонажи созданные Хаяо Миядзаки в аниме Унесенные призраками" навсегда западают в память зрителя: поезд идущий по воде, полупрозрачные духи и призраки, здание японских купален, дедушка Камадзи с шестью руками и его маленькие помощники сусуватари, Безликий оборотень, дракон Хаку и девушка Рин. Всё эти персонажи необычные и нереальные для нашего мира, гармонично вписаны Хаяо Миядзаки в волшебный мир духов и призраков. Режиссер хотел добиться убедительного эффекта "другого мира" и это ему удалось. Этот странный и непривычный сюжет затягивает своей нереальностью, этот мир не хочется покидать.




Мультфильм "Унесенные призраками" начинается довольно буднично. Главная героиня вместе с родителями переезжает к новому месту жительства. И если бы не название "Унесенные призраками", намекающее на мистический сюжет, можно было бы предположит, что это еще один мультфильм Хаяо Миядзаки о жизни современных подростков, похожий на "Здесь слышен океан" или "Шепот сердца".

"Унесенные призраками" видео:  
Начало "Унесенные призраками". Дорога к таинственной постройке в лесу.


Но уже через пять минут сюжет круто начинает уходить от этого будничного повествования. Отец сбивается с пути и решает проехать напрямик через лес по проселочной дороге.
Место странное. Вдоль дороги домики для богов, изваяния... Машина летит чрез лес и вдруг круто тормозит. Лесная дорога обрывается возле странного строения, со входом в туннель в виде арки, стоящее посреди леса.

Картинки из мультфильма "Унесенные призраками":
Тихиро скучает и мается в машине по дороге к новому дому. Отуц сбивается с пути и решает проехать по дороге в лесу. Дорога ухабистая, вдоль нее стоят зловещие изваяния, Тихиро напугана. Лесная дорога обрывается у входа в туннель.

Название Унесенные призраками. Тихиро скучает и мается в машине. Тихиро скучает и мается в машине. Тихиро скучает и мается в машине. Отуц Тихиро сбивается с пути.
Отуц Тихиро сбивается с пути. Машина мчится чрез лес. Машина мчится чрез лес. Машина мчится чрез лес. Вдоль дороги домики для богов, изваяния.
Тихиро на заднем сидении машины. Отуц Тихиро за рулем машины. Лесная дорога обрывается у входа в туннель. Тихиро напугана. Втроем они входят в туннель.

Тихиро не хочет идти вовнутрь, что то ее настораживает. Но отец самоуверенно настаивает и все втроем они входят в туннель, оставив машину снаружи.



За туннелем как будто мирный пейзаж: поле, ручей, старое строение и каменные божества, вросшие в землю. Отец Тихито предполагает, что это заброшенный парк аттракционов, и решает его осмотреть. Тем более, что со стороны "парка" ветер доносит запахи пищи и возможно часть парка еще работает.

Тихиро вся эта затея не нравится, она чувствует какую то опасность, исходящую от этого места. Но девочка боится остаться одна и следует за родителям.

Видео: Тихиро попадает в странное место.

В "парке" они действительно находят действующие ресторанчики. Но как то странно все вокруг: еда выложена на прилавки, но не видно ни посетителей ни персонала. И парк абсолютно безлюден.
Но запахи выложенных на прилавки яств так соблазнительны и так манят к себе, что родители решают начать есть, а расплатиться когда придет персонал.



Кадры из мультфильма "Унесенные призраками":
Девочка боится остаться одна и следует за родителями. Туннель приводит их в странное место, похожее на парк развлечений. Родители находят пустой ресторанчик с яствами на прилавках и решают перекусить.

Тихиро боится остаться одна. Тихиро боится остаться одна. Родители и Тихиро входят в туннель. Родители и Тихиро входят в туннель. Родители и Тихиро входят в туннель.
Тихииро следует за родителями. Выход из туннеля. Туннель приводит их в странное место. Туннель приводит их в странное место. Туннель приводит их в странное место.
Девочка боится остаться одна и следует за родителями. Девочка боится остаться одна и следует за родителями. Пустой ресторанчик с яствами на прилавках. Пустой ресторанчик с яствами на прилавках. Пустой ресторанчик с яствами на прилавках.

И с первыми откусанными кусками пищи они так увлекаются, что забывают и про свою дочь и про все вокруг. Не сумев отговорить родителей уйти, Тихиро решает, пока они едят, побродить по территории "парка". Кругом пусто. Она выходит на мост, за которым возвышается огромное здание японских купален в стиле эпохи Эдо. "Купальни Абура-я" - написано на вывеске.

Видео: Тихиро стоит на мосту перед огромным зданием купален. "Купальни Абура-я" - написано на вывеске.

И тут, оглянувшись, Тихиро видит юношу за своей спиной. Юноша говорит, как ей кажется, странные вещи. Он говорит, что ей нужно как можно скорее покинуть это место, пока не наступили сумерки.
Она не понимает смысла его слов, но юноша толкает ее и она напуганная бежит туда, где оставила родителей.

Смеркается быстро, зажигаются фонари. Появляются зловещие, полупрозрачные сущности... Добежав до ресторанчика, где остались ужинать ее родители, Тииро не находит их. Вместо них она обнаруживает двух одетых свиней с чавканьем и хрюканьем поедающих яства с прилавка.

"Унесенные призраками" картинки из мультфильма:
Пока родители ужинают, девочка идет побродить по парку. На мосту она встречает юношу, говорящему ей, что нужно уходить отсюда как можно быстрее. Вместо родителей Тихиро находит в ресторане двух свиней, пожирающих пищу с прилавка.

Родители Тихиро в ресторанчике. Родители Тихиро в ресторанчике. Тихиро осматривает парк. Тихиро осматривает парк. Тихиро осматривает парк.
Тихиро стоит на мосту. Тихиро стоит на мосту. Тихиро стоит на мосту. Тихиро стоит на мосту. Тихиро видит юношу за своей спиной.
Тихиро видит юношу на мосту. Тихиро бежит туда, где оставила родителей. Тихиро находит в ресторане двух свиней. Тихиро находит в ресторане двух свиней. Тихиро находит в ресторане двух свиней.

Кстати. | Аниме "Унесенные призраками" занимает первое место практически во всех рейтингах среди аниме выпущенных студией Ghibli. Подробнее об этом в статье "Лучшее Хаяо Миядзаки". |



В ужасе девочка бежит к месту, где она с родителями вошла в "парк". Но вместо широкого луга уже плещутся волны реки. А на противоположном берегу горят огни и отчаливает ярко освещенный паром. Ей кажется, что все это страшный сон. Сейчас она проснется и все исчезнет. Но это не сон.

Видео: "Унесенные призраками". Хаку успокаивает Тихиро.

В этом состоянии ее находит юноша, которого она встретила на мосту. Он, как может, успокаивает Тихиро и помогает ей укрыться от ищущих ее обитателей этого мистического места. Юношу зовут Хаку. Он объясняет Тихиро, что ей следует сделать что бы спасти себя.

Картинки из "Унесенные призраками":
В ужасе девочка бежит ко входу в туннель. Но путь ей преграждает широкая река на том месте, где днем было заросшее травой русло с ручьем. Хаку помогает ей и прячет от колдуньи Юбабы - хозяйки купален и ресторанов.

В ужасе девочка бежит. На месте поля плещутся волны реки. На противоположном берегу горят огни. Тихиро кажется, что все это страшный сон. Тихиро кажется, что все это сон.
Прибывают божества и духи. Хаку успокаивает Тихиро. Хаку успокаивает Тихиро. Хаку успокаивает Тихиро. Хаку успокаивает Тихиро.
Хаку помогает Тихиро спрятаться от Юбабы. Хаку помогает Тихиро спрятаться от Юбабы. Хаку помогает Тихиро спрятаться от Юбабы. Хаку помогает Тихиро спрятаться от Юбабы. Хаку помогает Тихиро спрятаться от Юбабы.

Оказывается, девочка и ее родители попали в мир духов. Хозяйка японских купален - колдунья Юбаба. Она управляет здесь всем и купальнями и ресторанами. В это место приезжают отдыхать и расслабляться боги, духи, призраки и другие существа со всех уголков земли. Всех, случайно попавших сюда, колдунья Юбаба превращает в животных.
Чтобы не стать животным, спасти родителей и вернуться в мир людей ей нужно требовать у Юбабы любую работу. Таков закон - Юбаба не может отказать.



Прежде всего, девочке нужно найти деда Камадзи - истопника этой огромной купальни и попроситься помогать ему. А затем просить работу у хозяйки этих бань - колдуньи Юбабы. Юбаба когда то дала клятву давать работу всем, кто попросит. И потому не сможет отказать.

Видео: Первая встреча Тихиро с дедушкой Камадзи и Рин.

И Тихиро направляется вниз по крутой лестнице в подвалы комплекса огромных бань, в котельную. Там она находит удивительное существо похожее на паука с шестью руками - дедушку Камадзи. Помогают ему топить печи маленькие живые комочки сажи - сусуватари.

Мистический мир мультфильма Хаяо Миядзаки "Унесенные призраками" начинает оживать вокруг Тихиро. Дедушка Камадзи не хочет и не может взять ее в помощницы. Но тут появляется девушка Рин и дедушка Камадзи отправляет Тихиро с ней к хозяйке бань Юбабе.

Кадры из "Унесенные призраками":
Хаку проводит Тихиро через мост и учит ее, что нужно сделать, что бы спастись. Там ее впервые примечает Безликий. Она находит дедушку Камадзи и его помощников сусуватари. Банщица Рин соглашается отвести девочку к хозяйке купален колдунье Юбабе.

Хаку проводит Тихиро через мост. Безликий видит Тихиро. Тихиро и Хаку. Тихиро у входа в котельную. Тихиро
Дедушка Камадзи. Тихиро и сусуватари. Тихиро в котельной. Сусуватари - живые  комочки  сажи. Тихиро и дедушка Камадзи.
Девушка-банщица Рин. Девушка-банщица Рин. Рин и Тихиро едут к Юбабе. Рин и Тихиро едут к Юбабе. Хозяйка купален Юбаба.

Рин и Тихиро поднимается на верхние этажи многоэтажного комплекса купален. Но на самый верхний этаж, в покои Юбабы, Тихиро попадает уже одна. Рин задержалась отвлечь слишком любопытного служащего бани, заподозрившего присутствие человека из мира людей.



Стр. 1 из 2             Продолжение статьи




Шоушенк не снаружи, Шоушенк внутри.    Рассказ, созданный гениальным писателем Стивеном Кингом и фильм, созданный талантливым режиссером Фрэнком Дарабонтом. "Побег из Шоушенка" затронул ценности, важные и для каждого человека, на каком бы континенте и в какой стране он не проживал.

"Унесенные призраками 2" - фильм-невидимка в Рунете.   Фильм "Унесенные призраками 2", среднечастотные запросы, фанфики, г…остраницы, "Cпящий дракон" и о том, что все это объединяет.



Следующая страница

Продолжение статьи


Принцесса Мононоке носит шкуру своей убитой сестры.
Принцесса Мононоке
носит шкуру своей убитой сестры?



Йокогама в аниме студии Ghibli Со склонов Кокурико.
Реальные места Йокогамы в аниме
"Со склонов Кокурико"



Токийская международная ярмарка аниме.   Tokyo International Anime Fair.
Tokyo International Anime Fair.
Токийская ярмарка аниме



Деревенский дом Сацуки и Мэй.
Дом из "Мой сосед Тоторо"
в парке Морикоро



Наоко (菜穂子) это Аяко Яно (矢野綾子).
Аяко Яно  - прототип Наоко в фильме "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки



Прекрасный фильм Здесь слышен океан о юности, любви и дружбе в городе у моря, где слышны океанские волны.


Пасхалки в аниме Хаяо Миядзаки.
"Пасхалки" в аниме студии Ghibli -
скрытые намеки и шутки режиссера



Безликий хочет Тихиро.
"Унесенные призраками"   Девушки-юна и тайный намек Миядзаки



Тоторо тату.
А что ты сделал ради
Тоторо?!!



Лучшее Хаяо Миядзаки. Список аниме.


Аниме Здесь слышен океан.
Аниме "Здесь слышен океан"
о юности, любви и дружбе в городе у моря



Ужасный Тоторо.
Не все так просто в "Тоторо"



Задние планы Studio Ghibli.
Задние планы студии Ghibli -
картинки, срисованные с реальных мест



Реальные события Японской истории в аниме Принцесса Мононоке.

Studio_Ghibli_tattoo
А что ты сделал ради Тоторо?!!



Шутки и пасхалки режиссера в аниме Шепот сердца.
Шутки и пасхалки режиссера
в аниме "Шепот сердца"



Тоторо-Монстр.
Веришь ли ты в скрытый смысл Тоторо?



Аниме Шепот сердца и фантастические миры Наохиса Иноуэ.
Аниме "Шепот сердца"
и фантастические миры Наохиса Иноуэ



Мой сосед Тоторо
"Мой сосед Тоторо" -
увлекательеый сюжет с картинками и видео



В поисках скрытого смысла: монстр Тоторо и злобные сусуватари.
В поисках скрытого:
монстр Тоторо,
изнасилование и злобные сусуватари



Унесенные призраками.
"Унесенные призраками"
Все про фильм



Ведьмина служба доставки Кики.
"Ведьмина служба доставки".
Смысл фильма рассказаный Хаяо Миядзаки



Ветер крепчает - значит жить старайся.
Реальные люди и места
в фильме Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает"



Скрытый и тайный смысл Тоторо.
Скрытый смысл Тоторо раскрытый
группой отечественных психоаналитиков


Наверх