kinoandvideo
not only movie, not only video
not only about something one
about everything and is interesting for all

Места.

Небесный замок Лапута у берегов Японии.

Стр. 1 из 1

Постер Небесный замок Лапута у берегов Японии.

Замок Лапута у побережья Японии в Осакском заливе. Не летает. Но если "включить" фантазию и представить, то замок полетит.

В статьях по этой теме в Рунете этот остров у побережья города Вакаяма в Японии назвали Томогасима. Если заглянуть в карты Google, то там остров называется Окиносима. А Томогасима - это туристический лагерь и национальный парк на острове (Tomogashima Camping Ground).

И скорее не лагерь или парк, а комплекс развалин старого форта и базы японской армии времен эпохи Мэйдзи (1868-1912). Форт с шестью артиллерийскими батареями прикрывал вход в Осакский залив. Маленький островок Окиносима для этой цели удачно расположен в узком проливе между материковой Японией и большим островом Авадзи.

Окиносима хорошо виден с побережья и путь до него от порта Када в городе Вакаяма занимает около двадцати минут на катере.







Остров Окиносима в Осакском заливе на картах Google.
Кликните по картинке, что бы увеличить.
Остров Окиносима на карте Google. Остров Окиносима на карте Google.

Посмотреть остров Окиносима на карте Google.

Ну хорошо. Мало ли в мире старых развалин, военных баз и фортов. Что особенного в этой старой военной базе на острове Окиносима. Почему количество туристов на острове перевалило за 30 тысяч в год и продолжает расти. И турист какой-то особенный. Все больше молодых людей.

Причина популярности этого места в том, что развалины старого форта и базы неуловимо напоминают пейзажи руин летающего замка из аниме Хаяо Миядзаки "Небесный замок Лапута" (天空の城ラピュタ). А большая часть молодых туристов из Японии – поклонники творчества Хаяо Миядзаки и студи Гибли (Ghibli).

Среди этих заросших развалин сердца молодых людей – любителей творчества Хаяо Миядзаки и в прежде всего фанатов косплея "Небесный замок Лапута" бьются сильнее и чаще. И не смотря на то, что в конце второй мировой войны часть форта была взорвана американскими военными, многие сооружения сохранили первоначальный вид. А наступление леса сделало их особенно схожими с поросшими лианами, травой и деревьями постройками мифического замка Лапута.

Кстати. | О фанатах и коспле... Посмотрите, что делают со своим телом истинные любители творчества Хаяо Миядзаки и студии Ghibli. |



На пирсе в порте Када перед отходом катера теперь образуется очереди из десятков туристов, стремящихся попасть на Окиносима. Иногда свободных мест не остается.

уины старого форта, увитые плющом, поросшие травой и кустарником, выглядят просто потрясающе. Совершенно как Лапута. Хочется приезжать на остров снова и снова" - говорит одна из девушек, посетивших Томогасима.
"Вдоль горной тропинки попадаются пещеры. Рядом с фортом есть темный пороховой склад. Не фантазировать здесь просто невозможно" - говорит другая.


Руины старого форта, увитые плющом и поросшие травой и кустарником.
Руины старого форта Томогасима, увитые  плющом и поросшие травой и кустарником.

Отдел туризма города Вакаяма, к которому относится остров, настроен оптимистично: "Мы очень рады, что молодежь нашла здесь привлекательное для себя место. Это было неожиданно для нас. Мы хотели бы поделиться со всеми красотой острова".

Словом все довольны. Поклонники творчества Хаяо Миядзаки – бюджетным туризмом. Власти города – растущими финансовыми поступлениями от фанатов косплея аниме "Небесный замок Лапута" . Ну и мелкий бизнес то же не в убытке.

Путеводитель по старому форту. Указаны места напоминающие сцены из аниме "Небесный замок Лапута".
Путеводитель по старому форту Томогасима на острове Окиносима. Указаны места напоминающие сцены из аниме Небесный замок  Лапута.

Остров действительно красив, даже без старых развалин, похожих на руины небесного замка Лапута. Посмотрите фотографии ниже. Совершите виртуальное путешествие на Окиносиму.

 Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута.

Кстати. | В данном случае заброшенная база японской армии стала местом посещения фанатов косплея, благодаря сходству с развалинами небесного замка Лапута из аниме Хаяо Миядзаки. Мир аниме перенесен в реальность. А вот реальные места: скрытый пляж в Адриатическом море и древний лес острова Якусима наоборот стали прообразами для аниме "Порко Россо" и "Принцесса Мононоке".
И еще. Реальные места городов Тама и Коти в Японии стали прообразами для задних планов в аниме "Шепот сердца" и "Здесь слышен океан" студии Ghibli.
Но об этом в отдельных статьях по ссылкам выше. |

 Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута.  Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. Руины старого форта Томогасима на острове Окиносима, поросшие плющом и кустарником, напоминают сцены аниме Небесный замок  Лапута. 

Стр. 1 из 1




Скрытая бухта Порко Россо. Где она?   Тайная бухта Порко Россо на уединенном острове в Адриатике. Существует ли оно в реальности?

"Мой сосед Тоторо" - скрытый смысл.   Существует легенда, что "Мой сосед Тоторо" имеет скрытый смысл, связанный с преступлением, произошедшем много лет назад в местах действия фильма. Говорят, что у "Тоторо" есть скрытый, глубокий и мрачный подтекст. Что котобус - вовсе не добрый кот, а Тоторо - монстр.

Есть ли скрытый смысл в аниме Унесенные призраками Хаяо Миядзаки.    ... в период Эдо, эти общественные бани становятся популярными у мужчин. Большая популярность этих бань в то время объясняется тем, что в них работали молодые девушки-банщицы, которые зачастую подрабатывали проституцией. Эти бани называли "Юна баро". Девушки были известны как 湯 女 или "Юна". И это слово - Юна (湯 女), используется в японской версии фильма "Унесенные призраками".

Реальные места пригорода Токио, в аниме студии Ghibli "Шепот Сердца".   Для аниме "Шепот сердца" студии Ghibli, были взяты реальные места - город Тама (западный Токио).  Посмотрите кадры из аниме "Шепот сердца", сравните с фотографиями реальных мест.  Совершите виртуальное путешествие в город Тама, где происходит история аниме "Шепот Сердца".

Studio Ghibli's Layout Exhibition  Передвижные выставки студии Гибли (Ghibli) или выставка макетов студии Гибли - прикосновение к процессу создания аниме.

Правда и вымысел в фильме Дэвида Финчера "Социальная сеть".   Действительно ли Марк Цукерберг назвал свою подругу "сука" в своем блоге, во время создания Facemash? И существовал ли сайт Facemash в реальности? Существовала ли реальная Эрика Олбрайт, сыгранная Руни Марой? Ответы на эти и другие вопросы в статье "Правда и вымысел в фильме "Социальная сеть".



Оставить комментарий.

Ваше имя:

Комментарий:

2 + 2 =



Принцесса Мононоке носит шкуру своей убитой сестры.
Принцесса Мононоке
носит шкуру своей убитой сестры?



Йокогама в аниме студии Ghibli Со склонов Кокурико.
Реальные места Йокогамы в аниме
"Со склонов Кокурико"



Токийская международная ярмарка аниме.   Tokyo International Anime Fair.
Tokyo International Anime Fair.
Токийская ярмарка аниме



Деревенский дом Сацуки и Мэй.
Дом из "Мой сосед Тоторо"
в парке Морикоро



Наоко (菜穂子) это Аяко Яно (矢野綾子).
Аяко Яно  - прототип Наоко в фильме "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки



Прекрасный фильм Здесь слышен океан о юности, любви и дружбе в городе у моря, где слышны океанские волны.


Пасхалки в аниме Хаяо Миядзаки.
"Пасхалки" в аниме студии Ghibli -
скрытые намеки и шутки режиссера



Безликий хочет Тихиро.
"Унесенные призраками"   Девушки-юна и тайный намек Миядзаки



Тоторо тату.
А что ты сделал ради
Тоторо?!!



Лучшее Хаяо Миядзаки. Список аниме.


Аниме Здесь слышен океан.
Аниме "Здесь слышен океан"
о юности, любви и дружбе в городе у моря



Ужасный Тоторо.
Не все так просто в "Тоторо"



Задние планы Studio Ghibli.
Задние планы студии Ghibli -
картинки, срисованные с реальных мест



Реальные события Японской истории в аниме Принцесса Мононоке.

Studio_Ghibli_tattoo
А что ты сделал ради Тоторо?!!



Шутки и пасхалки режиссера в аниме Шепот сердца.
Шутки и пасхалки режиссера
в аниме "Шепот сердца"



Тоторо-Монстр.
Веришь ли ты в скрытый смысл Тоторо?



Аниме Шепот сердца и фантастические миры Наохиса Иноуэ.
Аниме "Шепот сердца"
и фантастические миры Наохиса Иноуэ



Мой сосед Тоторо
"Мой сосед Тоторо" -
увлекательеый сюжет с картинками и видео



В поисках скрытого смысла: монстр Тоторо и злобные сусуватари.
В поисках скрытого:
монстр Тоторо,
изнасилование и злобные сусуватари



Унесенные призраками.
"Унесенные призраками"
Все про фильм



Ведьмина служба доставки Кики.
"Ведьмина служба доставки".
Смысл фильма рассказаный Хаяо Миядзаки



Ветер крепчает - значит жить старайся.
Реальные люди и места
в фильме Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает"



Скрытый и тайный смысл Тоторо.
Скрытый смысл Тоторо раскрытый
группой отечественных психоаналитиков


Наверх