kinoandvideo
not only movie, not only video
not only about something one
about everything and is interesting for all

Кино.

Скрытый и тайный смысл "Тоторо". 2 часть. Ярко выраженная сексуализированная.

Стр. 1 из 1

Постер Тоторо-Монстр.

Истинный и тайный смысл японского аниме, раскрытый группой отечественных психиатров, лингвистов и психоаналитиков в результате совместного мозгового штурма с применением научно обоснованного "активного стыка психодраматического и логикосемиосемантического контент-анализа" в далеком 2008 году.
Или к каким выводам может привести пролет научной мысли.

Встретил в сети выдающейся научный труд касательно тайного смысла и умысла в японском аниме "Мой сосед Тоторо" Хаяо Миядзаки . Как сказано в лаконичном предисловии, статья взята из ныне почившего, к сожалению, журнала "Аниме Гид" номер 32 за 2009 год.

Это "экспертное заключение" легко найти, вбив в поисковик Google запрос "скрытый смысл Тоторо". На этот запрос поисковик выдаст с полдюжины сайтов, в которых есть скопированная статья из журнала. Автор статьи - Волосянис Левон Эарендилович.

Привожу ниже этот плод научной мысли "как есть". Без изменений и сокращений. Добавив от себя только картинки из аниме, наглядно демонстрирующие наличие тайного и скрытого смысла в аниме "Мой сосед Тоторо" и подтверждающие истинность заключения эксперта.

Кстати. Первую часть статьи про легенду о скрытом и тайном подтексте в сюжете аниме "Мой сосед Тоторо" смотрите по ссылке.




Эта легенда связывает "Тоторо" с т.н. "Sayama Incident", изнасилованием шестнадцатилетней школьницы, произошедьшим в поселении Саяма, всего в десяти километрах от места действия аниме.

Итак.   Экспертное заключение:

"Приступая к анализу мультфильма "Мой сосед Тоторо" (далее "Тоторо") по запросу печатного издания "АнимеГид", мы не можем не отметить, что весь фильм, как и ожидалось, носит ярко выраженный сексуализированный характер, что и выявлено нами методом активного стыка психодраматического и логикосемиосемантического контент-анализа.

Первые же кадры - шествие девочки допубертатного возраста, которой угрожают гусеницы, жуки и ящерицы, - недвусмысленно символизирует невроз, рассматриваемый Фрейдом как фиксация на анальной стадии.

Первые кадры - шествие девочки допубертатного возраста. Шествие девочки которой угрожают гусеницы и ящерицы. Шествие девочки которой угрожают жуки. Шествие девочки допубертатного возраста Первые кадры Мой сосед Тоторо.

Сцена, в которой отец привозит дочерей в старый дом, презентует зрителю первый, но далеко не последний фаллический символ - гнилую колонну, которую малолетние сестры сладострастно раскачивают из стороны в сторону.

Малолетние сестры Сацуки и Мэй. Сацуки гнилая колонна. Сестры сладострастно раскачивают гнилую колонну. Сестры сладострастно раскачивают гнилую колонну. Сестры сладострастно раскачивают гнилую колонну.

Так называемые "чернушки", в свою очередь, изображают подсознательный страх перед взрослением и вторичными половыми признаками.

Чернушки или сусуватари. Подсознательный страх перед взрослением и вторичными половыми признаками. Подсознательный страх перед взрослением и вторичными половыми признаками Май боится. Мэй и чернушки.

Сцена, в которой обнаженный отец моется вместе с дочками в одной лохани, свидетельствует об отклонении в психике этого персонажа и его приверженности к сексуальным извращениям. По существу, эта сцена содержит аллюзии педофильного, садистского и фетишистского характера. На догенитальной стадии подобные действия отца недопустимы: вторгаясь в интимную сферу дочерей, он способствует развитию в них фригидности, сервильности, маскулинности, мазохизма, комплекса Электры и тоски по идеальному самцу (см. ниже).

Обнаженные Сацуки и Мэй. Обнаженный отец моется вместе с дочками. Обнаженный отец моется вместе с дочками. Пример отклонении в психике отца. Явная приверженности к сексуальным извращениям.

В умелых руках фильм "Тоторо" мог бы способствовать оздоровлению психики подрастающего поколения, которое постоянно находится под влиянием стресса и потому нездорово по определению, однако создатели ленты равнодушны к проблемам молодежи. Они сознательно вводят зрителя в заблуждение, утверждая, что от страхов можно избавиться, если перейти в эйфорическое, возбужденное состояние, истерически смеяться и кричать. Неудивительно, что в итоге детей мучает паранойя и навязчивые галлюцинации с эротическим подтекстом.

Сацуки и Мэй истерически смеются и кричат. Девочки в эйфорическом, возбужденном состоянии. Девочки истерически смеются и кричат. Сестры истерически смеются и кричат. Девочек мучает паранойя с эротическим подтекстом.

Так, младшая сестра, Мэй, попадает в земляную нору, переживает вторичную родовую травму и находит огромное спящее чудовище - "Тоторо". Со всей очевидностью Тоторо являет собой воплощение ее фантазий об идеальном самце. Чудовище обладает всеми признаками самца: низкий голос, обильный волосяной покров, хорошо развитые челюсти, усы, толстый свисающий "хвост". Заметим, что знакомство Мэй с Тоторо начинается с того, что девочка трогает и гладит этот хвост, а также виснет на нем. Отзываясь на прикосновении, хвост шевелится, вздрагивает и приподнимается. Конечно же, такое поведение естественно не для хвоста, а для другого органа мужского тела.

Девочка находит огромное спящее чудовище - Тоторо. Толстый свисающий хвост Тоторо. Девочка трогает и гладит этот хвост. Мэй трогает и гладит этот хвост. Девочка трогает хвост и хвост приподнимается.

Демонстрируя неосознанную инфантильную сексуальность, что подчеркивается концентрацией внимания на белых трусах Мэй, девочка пытается привлечь внимание самца, прыгает на нем, после чего засыпает в его шерсти. Вспомнив о метонимии (визуально-стилистический прием, которым один знак заменяется другим на основании их сходства), мы можем утверждать, что данная сцена метонимичесеи обозначает акт изнасилования самца Тоторо маленькой девочкой с особой жестокостью.

Девочка пытается привлечь внимание самца. Акт изнасилования самца Тоторо маленькой девочкой с особой жестокостью. Чудовище обладает всеми признаками самца. Девочка пытается привлечь внимание самца. Девочка засыпает в шерсти Тоторо.

Сказанного достаточно, чтобы заключить: "Тоторо" может нанести психическому здоровью ребенка огромный вред. Полный анализ фильма занял бы слишком много места; отметим, что в фильме мы видим также галлюцинации сестер, вызванные наркотическими семенами, "котобус" с физиогномическими признаками маньяка-убийцы (см. "Типы преступников" Чезаре Ломброзо) и огромное дерево, древний фаллический символ, на котором и вертится мир создателя фильма Хаяо Миядзаки.

По нашему мнению, мультипликационная картина "Тоторо" пропагандирует насилие, инфантилизм, эскапизм, нездоровый эротизм и наркотические вещества и должна быть запрещена в России навсегда."

Народ читает этот бред, удивляется, возмущается, язвит и не ведает об истинном и скрытом смысле сего "экспертного заключения" о фильме "Мой сосед Тоторо".



А все потому, что отсутствует первоисточник.
И вот родилась мысль восполнить этот пробел Рунета и изыскать журнал и статью. И изыскал-таки на одном из торрентов в сети.
Скан страницы журнала со статьей ниже.

Скан страницы журнала со статьей.

С первоисточником начинает появляется некоторая ясность. Ниже портрета автора читаем:

"Академик педагогических наук. Видный отечественный ученый, светило детской психиатрии."
Ну это понятно.

"Лауреат Сталинской премии (1949 года) за достижения в области подростковой трудотерапии в условиях Крайнего севера."
Офигеть! В сталинских лагерях трудотерапия что ли? И сколько же лет было дедушке в 2009 году, когда он ваял эту статью!? Оставался ли еще жив мозг?

"Сотрудник Института анимационной экспертизы им. Д. А. Ф. де Сада."
Институт имени Маркиза де Сада! Оригинально! А что там исследуют?

"Председатель Ассоциации анонимных анимешников (ААА) Российской Федерации."
Анонимные анимешники. Ну я конечно понимаю, что аниме - наркотик и вызывает стойкую зависимость. Но не до такой же степени!



И под конец самое вкусное: кто на портрете? Несложные манипуляции с поиском в Google - картинки быстро дает результат. Прошу познакомиться: английский писатель, художник, теоретик искусства, литературный критик и поэт, почивший вдалеке от России и задолго до основания Сталинской премии Джон Рескин (Джон Раскин; John Ruskin).

Ссылка на Википедию: ru.wikipedia.org/wiki/Рёскин,_Джон

На Википедии показан портрет Джона Рескина в молодые годы, а ниже на фотографии он в почтенном возрасте. Сравните с фотографией автора в статье.

Фотография Джона Рескина в почтенном возрасте.

И хотя уже в следующем выпуске, в журнале номер 33 за 2009 год, было опубликовано извинение и пояснение, что это шутка и стеб, в Рунете на полнм серьезе продолжают гулять копии статьи вызывая недоумение, удивление и вопросы.



Ниже скан страницы из журнала "Аниме Гид" номер 33 с пояснением относительно статьи о скрытом сексуальном подтексте в "Тоторо" (Обведено красным цветом).

Читаем:
"ОТВЕТ: Редакция просит прощения у тех читателей, которые не угадали в тексте о "Тоторо" пародии на экспертное заключение комиссии, препарировавшей сериал "Крутой учитель Онидзука" по заказу противников телеканала "2х2" (см. "События" в №32) и оскорбились фрейдистской оценкой одной из лучших работ Studio Ghibli. Право слово, мы не ожидали, что кто-то всерьез обидится на идиотские претензии выдуманного профессора. Простите."

Скан страницы  из журнала  Аниме Гид номер 33.

Поясню немного. Была история. В 2008 году.
Союз христиан веры евангельской — объединение протестантских церквей России, до этого обвинявшей мультсериал "Южный парк" в пропаганде экстремизма, выступил с инициативой проведения экспертизы аниме-сериалов "Крутой учитель Онидзука» и «Василиск".

В журнале "Аниме Гид" номер 32 в статье "Абсолютное зло" читаем:
"Комиссия во главе с зав. кафедрой русской словесности Института русского языка имени Пушки на В. И. Аннушкиным определила, что в "Онидзуке" содержатся "элементы детской порнографии" и пропаганда культа насилия "в форме педофилии". Кандидат психологических наук Т. М. Горбачева обнаружила в "Василиске" "культивирование насилия и жестокости через извращенную сексуализацию".



Заключительную часть этого научного труда можно видеть ниже, на странице скана в разделе "События" журнала "Аниме Гид" номер 32 (обведено красным). Настрой и стилистика понятны:

"Если этот сериал не будет запрещен, то через не слишком продолжительное время он обеспечит воспроизводство многочисленной плеяды маньяков–убийц, которые просто заполонят нашу страну и зальют ее кровью."

Скан страницы журнала Аниме Гид. Статья Абсолютное зло. Скан страницы журнала Аниме Гид. Статья Абсолютное зло.

И это все написано на полном сурьезе! Взрослыми дядей и тетей!! Зав. кафедрой русской словесности и кандидатом психологических наук!!!

В знак протеста против "практически пародийных текстов" экспертных заключений, редакция журнала "Аниме Гид" и запустила в тираж этот стеб над отечественной психиатрией и лингвистикой.

Потому запускаю в Рунет вторую статью со страшилкой про "Мой сосед Тоторо" под названием "Тайный и скрытый смысл Тоторо 2", что бы появилась ясность в этом вопросе.

Ссылки по теме:

Комплексное заключение от 08.10.2008 по содержанию анимационного сериала "Крутой учитель Онидзука", выполненное по обращению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по городу Москве и Московской области от 02.10.2008 докт. филол. наук, проф. В.И. Аннушкиным, докт. психол. наук, проф. В.Т. Кудрявцевым и докт. педаг. наук И.В. Метликом.

Заключение от 07.10.2008 по содержанию анимационного сериала "Василиск", выполненное канд. психолог. наук Т.М. Горбачевой по запросу Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по городу Москве и Московской области от 02.10.2008.

ВСЁ! Мое Ё!!



Стр. 1 из 1




Токийская международная ярмарка аниме.    Токийская международная ярмарка аниме (Tokyo International Anime Fair или Tokyo International Animation Fair), или по японски 東京国際アニメフェア – одно из крупнейших мероприятий в мире, связанных с аниме-индустрией.

Деревенский дом из аниме "Мой сосед Тоторо".    Деревенский дом, в котором жили Сацуки и Мэй из аниме "Мой сосед Тоторо", можно увидеть в парке Морикоро, Нагоя, Япония.

Город Йокогама в аниме студии Ghibli "Со склонов Кокурико".    В фильме "Со склонов Кокурико" показаны гавань Йокогамы, Ямашита парк, Морская Башня Йокогамы, Hotel New Grand, Лайнер Hikawa Мару, маяк Южного мола и другие реально существующие места города Йокогама.

Принцесса Мононоке носит шкуру своей убитой сестры?    Еще одна "городская легенда", про скрытый смысл в произведениях студии Ghibli, обнаружилась на просторах интернета.


Urudo    22.03.2015 - 07:53
Долбоебы.... бошки бы свои полечили лучше, еще бы по \"Ну погоди\" придумали мол вол извращенец, гоняется за зайцев в надежде его.... и курит постоянно, потому, что это его первый опыт и он нервничает, а еще есть серия где заяц оделся певицей, что показывает его пассивность в его сексуальных отношениях с волком..... Я придумал этот бред за 2 минуты и опять же повторюсь - ДОЛБОЕБЫ, больные на голову дебилы и извращенцы. Это всего лишь обычный добрый детский мультик!!!!
Администратор    12.04.2015 - 21:00
По прочтению проходят две мысли. 1-я мысль. Написать в сайт скрипт замены мата на что-то более приличное. Например, долбоебы на долботятлы. Смысл тот же, но звучит более политкорректно. 2-я мысль. Читал ли автор опуса статью или только заголовок. В статье написано, что ярко выраженный сексуализированный смысл Тоторо это стеб над экспертными заключениями отечественных психиатров, лингвистов и психоаналитиков по поводу некоторых японских аниме.
Владислав    25.10.2015 - 20:58
конченые дебилы это придумали, обыкновенный, хороший, добрый мультик
Вероника    20.03.2016 - 05:31
То что касается сцены купания отца с дочерьми, в этом нет скрытого смысла, т.к в Японии до 10 лет примерно отцы принимают ванну с дочерми и водят из в общую баню и мамки тоже сыновей! У них такая особенность культуры! Для нас это конечно странно! Но у них совершенно нормально! :)
Вероника    20.03.2016 - 05:37
И вообще статья бред полнейший! Что за дурак её писал! Для начала надо ознакомиться с японской культурой, историей и менталитетом, а потом писать статью! Я в шоке
София    09.05.2016 - 19:43
Давно я так не смеялась. Забавно было бы обнаружить подобный стеб на странице какого-нибудь учебника по этике. Ну а вообще, даже если допускать мысль, что автор статьи был серьезен (черт, даже предполагать это смешно :D) то во-первых, наверняка перед написанием статьи хоть малейшее ознакомление с японской культурой и традициями должно было произойти, ну. Это я по поводу \"совместного\" купания отца с дочерьми. Да и до наступления полового созревания у девочек это не выглядит как что-то, заслуживающее пошлого подтекста и осуждения. А во-вторых, читая это, меня не покидало воспоминание о глуповатых пошлых шуточках, отвешиваемых маленькими детками друг другу. Господи, сравнить хвост с половым органом! Это было очень смешно читать :D Спасибо Администратору за доставленное удовольствие.
Администратор    15.07.2016 - 16:42
София, спасибо за комментарий. Вы правильно поняли смысл статьи. А то в комментариях выше: бред, дурак, бошки полечите... :)


Оставить комментарий.

Ваше имя:

Комментарий:

2 + 2 =



Принцесса Мононоке носит шкуру своей убитой сестры.
Принцесса Мононоке
носит шкуру своей убитой сестры?



Йокогама в аниме студии Ghibli Со склонов Кокурико.
Реальные места Йокогамы в аниме
"Со склонов Кокурико"



Токийская международная ярмарка аниме.   Tokyo International Anime Fair.
Tokyo International Anime Fair.
Токийская ярмарка аниме



Деревенский дом Сацуки и Мэй.
Дом из "Мой сосед Тоторо"
в парке Морикоро



Наоко (菜穂子) это Аяко Яно (矢野綾子).
Аяко Яно  - прототип Наоко в фильме "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки



Прекрасный фильм Здесь слышен океан о юности, любви и дружбе в городе у моря, где слышны океанские волны.


Пасхалки в аниме Хаяо Миядзаки.
"Пасхалки" в аниме студии Ghibli -
скрытые намеки и шутки режиссера



Безликий хочет Тихиро.
"Унесенные призраками"   Девушки-юна и тайный намек Миядзаки



Тоторо тату.
А что ты сделал ради
Тоторо?!!



Лучшее Хаяо Миядзаки. Список аниме.


Аниме Здесь слышен океан.
Аниме "Здесь слышен океан"
о юности, любви и дружбе в городе у моря



Ужасный Тоторо.
Не все так просто в "Тоторо"



Задние планы Studio Ghibli.
Задние планы студии Ghibli -
картинки, срисованные с реальных мест



Реальные события Японской истории в аниме Принцесса Мононоке.

Studio_Ghibli_tattoo
А что ты сделал ради Тоторо?!!



Шутки и пасхалки режиссера в аниме Шепот сердца.
Шутки и пасхалки режиссера
в аниме "Шепот сердца"



Тоторо-Монстр.
Веришь ли ты в скрытый смысл Тоторо?



Аниме Шепот сердца и фантастические миры Наохиса Иноуэ.
Аниме "Шепот сердца"
и фантастические миры Наохиса Иноуэ



Мой сосед Тоторо
"Мой сосед Тоторо" -
увлекательеый сюжет с картинками и видео



В поисках скрытого смысла: монстр Тоторо и злобные сусуватари.
В поисках скрытого:
монстр Тоторо,
изнасилование и злобные сусуватари



Унесенные призраками.
"Унесенные призраками"
Все про фильм



Ведьмина служба доставки Кики.
"Ведьмина служба доставки".
Смысл фильма рассказаный Хаяо Миядзаки



Ветер крепчает - значит жить старайся.
Реальные люди и места
в фильме Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает"



Скрытый и тайный смысл Тоторо.
Скрытый смысл Тоторо раскрытый
группой отечественных психоаналитиков


Наверх