kinoandvideo
not only movie, not only video
not only about something one
about everything and is interesting for all

Кино.

Про фильм "Унесенные призраками" и про всех, кто в нем участвует.

Стр. 2 из 2            Предыдущая страница

Постер

Почему Тихиро стала Сэн, кто такая Юбаба, кем был раньше Хаку и чего хотел от девочки Безликий в аниме "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки.
Почему в японской версии фильма девушек-банщиц называют "юна" и кем были "юна" в период Эдо.

Юбаба встретила ее весьма неприветливо. Угрозы и запугивания посыпались на девочку непрерывным потоком. Но помня наказ Хаку, Тихоро твердила только одно - она просит любую работу. И Юбаба сдалась.

Проклиная данную когда-то клятву, давать работу всем, кто попросит, она дала подписать Тихиро договор.

В договоре Юбаба убирает три иероглифа из имени Тихиро и так меняет ее имя на Сэн. Так было принято в Японии в период Эдо. В купальнях и банях девушки меняли свое настоящее имя. Девушки-баньщицы брали себе другое имя. Почему? Ответ в отдельной статье: Скрытый смысл в "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки.

Сэн (будем так теперь ее называть) попадает в помошницы к Рин. Той самой, что проводила ее к Юбабе.

Дальше начинаются рабочие будни Сэн в качестве девушки-банщицы, помощницы Рин.







"Унесенные призраками" видео:  
Хозяйка купален Юбаба - злая колдунья.


"Унесенные призраками" картинки из аниме:
Юбаба запугивает Тихиро. Но она требует любую работу и колдунья сдается. Тихиро подписывает договор с Юбабой и получает новое имя Сэн. Сэн приступает к работе в купальнях в качестве банщицы "юна".

Тихиро требует работу у Юбабы. Юбаба гневается. Юбаба запугивает Тихиро. Юбаба запугивает Тихиро. Юбаба запугивает Тихиро.
Тихиро подписывает договор с Юбабой. Сэн и Хаку. Сэн и девушки юна. Хаку. Рин и Сэн.
Сэн и Хаку. Сэн и Хаку. Комплекс купален. Сэн приступает к работе как юна. Сэн приступает к работе как юна.

Началась физически тяжелая работа, непривычная для Сэн.
В процессе она знакомиться с Безликим - оборотнем без лица, который начинает домогаться ее.

Кстати. В японской версии "Унесенные призраками" девушки-банщицы называются "юна". Кого называли "юна" в Японии в период Эдо и почему Юбаба поменяла имя Тихиро на Сэн смотрите в статье скрытый смыслы в аниме Хаяо Миядзаки "Унесенные призраками". О скрытом подтексте, заложенном режиссером Хаяо Миядзаки в казалось бы детский мультфильм "Унесенные призраками".





Видео: Безликий в аниме "Унесенные призраками" домогается Тихиро.

Оборотень Безликий, которого она впускает в купальни, приняв за духа, начинает домогаться ее. Безликий хочет купить девочку предлагая ей подарками и золото. И получая отказ за отказом впадает в бешенство, все более превращаясь в чудовище.

Картинки из аниме "Унесенные призраками":
Начались рабочие будни Сэн в качестве банщицы или "юна". Приходилось мыть разных клиентов-духов, иногда весьма грязных и вонючих. И еще отмывать купальни после них.

Безликий проникает в купальни. Рин и Сэн отмывать купальни. Баньщица Рин. Сэн. Сэн, Юбаба и Дух помоек.
Дух помоек. Юна Сэн за работой. Сэн за работой. Рин и Сэн за работой. Сэн после работы.
В купальнях кипит работа. Рин и Сэн. Рин и Сэн. Сэн и банщик. Сэн находит израненного дракона.

Однажды Сэн находит израненного, умирающего дракона. Она узнает в нем Хаку. Хаку превращается в дракона и в его облике исполняет всякие подлости по указанию Юбабы. В этот раз он украл печать родной сестры-близнеца Юбабы по имени Дзэниба. За что был обречен на смерть.



Сен решает отправиться к Дзэнибе, чтобы вернуть ей печать и уговорить простить и спасти Хаку. Туда она отправляется на странном поезде, идущем по воде, в котором едут души умерших людей до своих станций назначения. Дедушка Камадзи говорит, что когда то поезд ходил в обе стороны, а сейчас только в одну.

Видео: Тихиро отправляется к сестре Юбабы, чтобы спасти Хаку.

И Сэн отправляется в путь.
Но перед этим у нее была встреча с Безликим-оборотнем к тому времени изрядно растолстевшим от обжорства. Безликий с трудом передвигался по купальням, сыпал всем золото и за это золото все ему готовы были угодить.
Он совсем забурел и требовал к себе Сэн, пожирая не понравившихся ему банщиков и банщиц. Безликий предлагал золото девочке, но получив отказ, впал в еще большую ярость, похоть и обжорство.

Картинки из аниме "Унесенные призраками":
Сэн находит раненного Хаку в образе дракона. Она решает спасти его и отправляется к сестре Юбабы Дзэнибе. Но перед этим у Сэн была встреча с Безликим, еще раз попытавшемся купить девочку. Рин отвозит ее на лодке к полустанку.

Сэн находит раненного Хаку. Сэн находит раненного Хаку. Сэн и дедушка Камадзи. Сэн лечит раненного Хаку Сэн.
Сэн и ее маленькие спутники. Сэн и ее маленькие спутники. Сэн, Рин и дедушка Камадзи. Сэн и баньщик. Сэн.
Юна Сэн. Безликий хочет купить Сэн. Безликий  впал в ярость и похоть. Рин отвозит Сэн на лодке к полустанку. Рин отвозит Сэн на лодке к полустанку.

Как Сэн отделалась от Безликого - лучше посмотреть. Но в конце концов, изрыгнув из себя все и всех съеденных и очистившись, Безликий последовал за ней к Дзэнибе.
Рин отвезла Сэн и ее спутников на лодке к полустанку, недалеко от купален.



Итак, Сэн и ее маленькие спутники, а еще присмиревший Безликий, едут на поезде по воде к Дзэнибе спасать Хаку. Их станция назначения - "Дно болота", шестая по счету. Туда они прибывают уже в темноте.

Фото из "Унесенные призраками":
Поезд, идущий по воде, привозит Сэн и ее спутников до станции "Дно болота" затемно. Дзэниба встретила их дружелюбно. Хаку, в обличии дракона, прилетел забрать Сэн.

Сэн и спутники в поезде, идущем по воде. Сэн в поезде, идущем по воде. Сэн и спутники прибывают уже в темноте. Сэн и спутники прибывают уже в темноте. Сэн и спутники прибывают уже в темноте.
Сэн и Дзэниба. Сэн и Дзэниба. Сэн и Дзэниба. Дзэниба дарит Сэн амулет. Сэн.
Сэн и дракон хаку. Сэн и дракон хаку. Сэн и дракон хаку. Сэн и дракон хаку. Сэн и дракон хаку.

Оказалась Дзэниба вовсе не похожа на свою сестру-близнеца Юбабу. Внешне - полное сходство, а в остальном - полрая противоположность. Итак, все закончилось благополучно. Оказалось, Сэн сама спасла Хаку, уничтожив злую сущность, живущую внутри него. Сущность, которой Юбаба контролировала его. Вскоре Хаку в образе дракона сам прилетел к дому Дзэнибы, что бы забрать Сэн и ее маленьких спутников.
Преобразившийся Безлиаий остался с Дзэнибой.

Видео: Тихиро сообщает Хаку его настоящее имя.

По дороге, летя на спине дракона, Тихиро вдруг понимает кто такой Хаку. Она вспомнила себя и Хаку и их встречу в мире людей. Однажды ребенком она упала в реку и стала тонуть. Но дух реки волною выбросил ее на берег. Этот дух реки и был Хаку. Речку засыпали, на ее месте построили дома и дух реки лишился своего дома. Речка называлась «Коа Кугава» (Янтарная речка).
Так Хаку вспомнил свое настоящее имя – Хозяин Реки, которое он когда то забыл.



Финальные сцены аниме "Унесенные призраками". Тихиро и Хаку возвращаются, что бы освободить родителей от колдовства, наложенного Юбабой. Но перед этим должен быть соблюден ритуал. Тихиро должна узнать своих папу и маму среди дюжины свиней стоящих в ряд. И Тихиро выигрывает. Договор, подписанный между ней и колдуньей сгорает в руке Юбабы.

"Унесенные призраками". Кадры из аниме:

Тихиро и Хаку. Работники купален, банщики, банщицы их  клиенты ликуют. Тихиро и Хаку. Тихиро и Юбаба. Договор сгорает в руке Юбабы.
Работники купален, банщики, банщицы их  клиенты ликуют. Работники купален, банщики, банщицы их  клиенты ликуют, провожая смелую девочку. Тихиро прощается с Хаку. Тихиро прощается с Хаку. Тихиро.

Все работники купален, банщики, банщицы юна их клиенты ликуют, провожая смелую девочку.
Тихиро и Хаку прощаются, стоя на каменных ступенях рядом с которыми недавно плескались волны широкой реки, отделявшей мир людей и мир духов. Девочка бежит через луг, бывшее русло реки, к ожидающим ее у входа в туннель родителям.

Видео: Тихиро прощается с Хаку.

Но она поражена – родители нечего не помнят! Для них время остановилось пока они были под колдовством Юбабы. Они отчитывают дочь за то, что она где то задержалась. Пораженная Тихиро следует за ними в туннель.

Тихиро поражена – родители нечего не помнят! Тихиро с родителями выходит из туннеля. Оставленная машина, засыпана пожелтевшими листьями и пылью. Тихиро. Унесенные призраками - название.

И только по выходе из туннеля один факт явно говорит, что пробыли они в странном "парке аттракционов" не пару часов. Оставленная машина, внутри и снаружи, засыпана пожелтевшими листьями и пылью, а каменная дорога к туннелю поросла травой.

Но отец, рассуждая рационально, решает, что это чья-то шутка. И машина быстро уносит Тихиро прочь от туннеля в привычный ей мир людей...


Награды аниме "Унесенные призраками":
Оскар, 2003 год - Лучший анимационный фильм.
Сатурн, 2003 год - Лучший анимационный фильм.
Берлинский кинофестиваль, 2002 год - Золотой Медведь.
Tokyo Anime Awards, 2002 год - Анимация года.

P.S.
Аниме "Унесенные призраками 2", то есть продолжение этого фильма, в сети не ищите. А ищите о нем статью по этой ссылке.



Стр. 2 из 2            Предыдущая страница




Ветер крепчает - значит жить старайся.   Дзиро Хорикоси, Тацуо Хори, Аяко Яно - реальные люди и их судьбы в фильме Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает".

Про фильм "Унесенные призраками".   Почему Тихиро стала Сэн, кто такая Юбаба, кем был раньше Хаку и что хотел от девочки Безликий. Почему в японской версии девушек в купальнях называют "юна" и кто такие "юна".

А что ты сделал ради Тоторо?!!   А слабо показать свою любовь к студии Ghibli так, как это делают эти люди. Посмотри и прочувствуй истинную любовь к аниме Хаяо Миядзаки.

Шутки режиссера в аниме "Шепот сердца".   В аниме "Шепот сердца" режиссер незаметно вставил упоминания о других произведениях студии Ghibli. Об этом, читайте и смотрите в этой статье.

"Ведьмина служба доставки" Кики.   Надежды и сердца современных девочек в фильме "Ведьмина служба доставки", или смысл аниме, рассказаный самим Хаяо Миядзаки.

"Мой сосед Тоторо" - увлекательеый сюжет с картинками и видео.   В этой статье - краткое содержание аниме "Мой сосед Тоторо", видео и картинки из аниме «Мой сосед Тоторо».



Оставить комментарий.

Ваше имя:

Комментарий:

2 + 2 =


Предыдущая страница



Принцесса Мононоке носит шкуру своей убитой сестры.
Принцесса Мононоке
носит шкуру своей убитой сестры?



Йокогама в аниме студии Ghibli Со склонов Кокурико.
Реальные места Йокогамы в аниме
"Со склонов Кокурико"



Токийская международная ярмарка аниме.   Tokyo International Anime Fair.
Tokyo International Anime Fair.
Токийская ярмарка аниме



Деревенский дом Сацуки и Мэй.
Дом из "Мой сосед Тоторо"
в парке Морикоро



Наоко (菜穂子) это Аяко Яно (矢野綾子).
Аяко Яно  - прототип Наоко в фильме "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки



Прекрасный фильм Здесь слышен океан о юности, любви и дружбе в городе у моря, где слышны океанские волны.


Пасхалки в аниме Хаяо Миядзаки.
"Пасхалки" в аниме студии Ghibli -
скрытые намеки и шутки режиссера



Безликий хочет Тихиро.
"Унесенные призраками"   Девушки-юна и тайный намек Миядзаки



Тоторо тату.
А что ты сделал ради
Тоторо?!!



Лучшее Хаяо Миядзаки. Список аниме.


Аниме Здесь слышен океан.
Аниме "Здесь слышен океан"
о юности, любви и дружбе в городе у моря



Ужасный Тоторо.
Не все так просто в "Тоторо"



Задние планы Studio Ghibli.
Задние планы студии Ghibli -
картинки, срисованные с реальных мест



Реальные события Японской истории в аниме Принцесса Мононоке.

Studio_Ghibli_tattoo
А что ты сделал ради Тоторо?!!



Шутки и пасхалки режиссера в аниме Шепот сердца.
Шутки и пасхалки режиссера
в аниме "Шепот сердца"



Тоторо-Монстр.
Веришь ли ты в скрытый смысл Тоторо?



Аниме Шепот сердца и фантастические миры Наохиса Иноуэ.
Аниме "Шепот сердца"
и фантастические миры Наохиса Иноуэ



Мой сосед Тоторо
"Мой сосед Тоторо" -
увлекательеый сюжет с картинками и видео



В поисках скрытого смысла: монстр Тоторо и злобные сусуватари.
В поисках скрытого:
монстр Тоторо,
изнасилование и злобные сусуватари



Унесенные призраками.
"Унесенные призраками"
Все про фильм



Ведьмина служба доставки Кики.
"Ведьмина служба доставки".
Смысл фильма рассказаный Хаяо Миядзаки



Ветер крепчает - значит жить старайся.
Реальные люди и места
в фильме Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает"



Скрытый и тайный смысл Тоторо.
Скрытый смысл Тоторо раскрытый
группой отечественных психоаналитиков


Наверх