kinoandvideo
not only movie, not only video
not only about something one
about everything and is interesting for all

Люди.

Бренд Victoria’s Secret или вспомним Роя Реймонда.

Стр. 1 из 1

Роя Реймонд, мост Золотые ворота, Victoria's Secret.

This is a once-in-ageneration-holy-shit idea and the water under the Golden Gate is freezing cold.

Всего раз в поколение бывает такая охренительная идея, а вода под мостом "Золотые Ворота" жутко холодная.
(Из фильма Дэвида Финчера "Социальная Сеть".)







Отрывок из сценария фильма "Социальная Сеть":

MARK ZUCKERBERG
Your date looks so familiar to me.

SEAN PARKER
She looks familiar to a lot of people. MARK What do you mean? SEAN takes a sip of his drink...

SEAN
A Stanford MBA named Roy Raymond wants to buy his wife some lingerie but he’s too embarrassed to shop for it in a department store. He comes up with an idea for a high end place that doesn’t make you feel like a pervert. He gets a $40,000 bank loan and borrows another forty-thousand from his in-laws, opens a store and calls it Victoria’s Secret. He makes a half-million dollars his first year.
He starts a catalogue, opens three more stores and after five years, he sells the company to Leslie Wexner and The Limited for four million dollars
. Happy ending, right?
Except two years later the company’s worth 500 million dollars and Roy Raymond jumps off the Golden Gate Bridge.
Poor guy just wanted to buy his wife a pair of thigh-highs, you know?

MARK
Was that a parable?

SEAN
My date’s a Victoria’s Secret model, that’s why she looks familiar to you.



Или как это звучит в фильме:

МАРК ЦУКЕРБЕРГ
Мне твоя девушка кажется очень знакомой.

ШОН ПАРКЕР
Она многим знакома.

МАРК
В каком это смысле?

ШОН
Выпускник Стэнфорда Рой Реймонд хочет купить своей жене нижнее белье, но в магазин идти стесняется. И тогда ему приходит в голову идея – шикарный магазин, где мужик не будет чувствовать себя извращенцем. Он берет кредит на сорок тысяч, еще сорок занимает у родственников, открывает магазин и называет его "Victoria’s Secret". Всего за год он делает полмиллиона. Выпускает каталог, открывает еще три магазина. А через пять лет он продает компанию Лесли Векснеру и "The Limite" за четыре миллиона долларов.
Хэппи-энд, верно.
Правда еще через два года компания стоит уже 500 миллионов долларов и Рой Реймонд прыгает с моста "Золотые Ворота".
А всего-то хотел купить жене колготки.
Вот так.

МАРК
И к чему эта басня.

ШОН
Моя подруга – модель из Victoria’s Secret , поэтому ты ее где то видел.




Шон Паркер - основатель "Napster", которому молодой Цукенберг безусловно доверял, не нашел лучше аргумента доказать, что ценность "идеи на миллиард", которая "рождается раз в поколение", не в самой идее, а в том, сумеет ли создатель довести свое творение до этого миллиарда.

Нет лучшего примера для этого аргумента, чем история Роя Реймонда, Лесли Векснера и бренда "Victoria's Secret".

Все было именно так, как об этом говорится в фильме "Социальная Сеть".
Однажды, в середине семидесятых, 30-ти летний Рой Реймонд (Roy Larson Raymond) зашел в магазин женской одежды, что бы купить колготки своей жене. Но увидел только "уродливые ночные рубашки, еще более уродливые под белым светом люминесцентных ламп". А еще пообщался с продавцами, которые заставили его почувствовать себя отщепенцем.

Осознав, что и другие мужчины в подобной ситуации, чувствуют себя так же неловко, Реймонд увидел возможность создать новый рынок, которого до этого не существовало: магазины женского нижнего белья, где мужчины не будет чувствовать себя идиотами.

Он выбрал магазину имя "Victoria", чтобы оно вызывало воспоминания о респектабельности Викторианской эпохи.
Он добавил слово "Secret" с намеком на то, что подлинные секреты женщин в викторианскую эпоху были скрыты.
Чтобы гарантировать, что тонкий намек на сексуальность не был пропущен, он решил, что магазин будет похож на будуар той далекой эпохи - с темным деревом, восточными коврами и шелковыми драпировками.

В 1977 году Реймонд и его жена открыли первый небольшой магазинчик в торговом центре города Пало-Альто, Калифорния на свои сбережения и займы от семьи. Всего около 80 000 долларов.

Что бы понять новизну идеи Рой Реймонда, отвлечемся на небольшой исторический контекст.
Америка, 50-60 годы прошлого века. Нижнее женское белье по большей части связано с практичностью и долговечностью. Для большинства американок чувственное нижнее белье ассоциировалось только со свадебным медовым месяцем и юбилеем свадьбы.


Смотрите ниже каталог того времени.

Каталог женской нижней одежды 60-е годы

Источник.


Или кадр из фильма "Последний киносеанс".

Кадр из фильма Последний Киносеанс.

И хотя женское движение конца 60, начала 70 годов призывало женщин избавляться от "рабства бюстгальтеров", для большей части американок нижнее белье оставалось функциональным, а не сексуальным.

Рой Реймонд изменил все это и продажи стремительно росли, во многом благодаря каталогу, который достигал клиентов по всей стране. В течение пяти лет он открыл еще три магазина в Сан-Франциско. К 1982 году годовой объем продаж компании был более 4 миллионов долларов.

Но что то пошло не так. В начале 80-х компания приближалась к банкротству.



Теперь познакомимся с Лесли Векснером, основателем "The Limited" - сети магазинов спортивной женской одежды.
Еще в свои двадцать лет он понял, что женщины начинают отказываться от платьев в пользу более удобной повседневной одежды.
И в 1963 году он открыл магазин женской спортивной одежды. Предвидение Векснера окупилось. "The Limited" выросло до 11 магазинов к 1970 и до 188 магазинов к 1977 году.

К началу 1980-х годов Лесли Векснер стремилась развить новые бренды. Во время посещения Сан-Франциско он и наткнулся на один из магазинов "Victoria's Secret".

"Это был небольшой магазин и он был как Викторианский, не как Английский Викторианский, а как Викторианский бордель с красными бархатными диванами. Но там было сексуальное нижнее белье и я не видел ничего подобного в США". - рассказал Векснер в интервью "Newsweek".

Векснер понял, чего нехватало бизнес-модели "Victoria's Secret": сосредоточившись на магазинах и каталоге "заточенных" под мужчин, Реймонд не сумел привлечь большое число женщин - основных потребителей его товаров.

Тем не менее, Лесли Векснер увидел большой потенциал компании и в 1982 он купил магазины и каталог за сумму около 1 миллиона долларов (а не 4 миллиона, как это показано в фильме "Социальная сеть").

Векснер в конечном итоге решил создать "Британский вдохновляющий мир в который женщины захотят войти". Ушли темное дерево и красный бархат. Теперь - позолоченные светильники, цветочные принты и классическая музыка. Кружевные бюстгальтеры и трусики аккуратно подвешены под теплыми тонами.
Даже адрес компании: Лондон, Маргарет-стрит, дом 10 был изобретен под этот замысел, хотя штаб-квартира фирмы находилась в Колумбусе, штат Огайо, США.

Короче, теперь женщины покупали в магазинах, а мужчины продолжали листать каталоги.

План Векснера работал. К 1995 году "Victoria's Secret" стала стоить 2 миллиарда. Было открыто 670 магазинами по всей Америке.
По мере того как совершенствовался и настраивался имидж компании (бренд отказался от темы "англо-будуар" где то около 2000 года), бренд стал самым популярным в мире одежды, с чистой прибылью почти 5 миллиардов долларов сегодня.



Но вот основателю бренда Рою Реймонду не повезло. После продажи компании он остался на посту президента "Victoria's Secret" еще около года, прежде чем ушел, чтобы открыть "My Child's Destiny" - магазин высококачественных детских товаров. Но плохая маркетинговая политика и неудачный выбор места привели компанию к банкротству в 1986 году, через два года после открытия.
Вскоре он развелся. А 26 августа 1993 года Рой Реймонд покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско.

Ниже некролог из The New York Times того времени:

Рой Рэймонд, 47; основатель "Victoria's Secret".

Сан-Франциско, 1 Сентября. Рой Реймонд, который основал сеть магазинов "Victoria's Secret", был найден мертвым в четверг в заливе Сан-Франциско береговой охраной. Ему было 47 лет.

Его тело было найдено около береговой линии округа Марин, через несколько часов после того, как тело увидели идущие к мосту Золотые Ворота.

Дороти Вашингтон из офиса Коронера округа Мэрин заявила, что следователи установили, что мистер Рэймонд покончил с собой.

Он открыл свой первый магазин "Victoria's Secret", который специализировался на нижнем белье, 16 лет назад в торговом центре Стэнфорда с кредитом в 40 000 долларов и 40 000 долларов, заимствованных у родственников.

Компания заработала $ 500,000 в свой первый год. Его пять магазинов и 42-страничный каталог заказов собирали 6 миллионов долларов в год, когда г-н Реймонд продал их примерно за 1 миллион в 1982 году.

Два года спустя мистер Рэймонд основал "My Child's Destiny" - розничный магазин детских товаров. Он обанкротился в 1986.

Мистер Рэймонд, который был разведен, оставил двух детей подросткового возраста.


Тело Роя Реймонда было кремировано. Прах покоится в Соборе Грейс Коллариум, Сан-Франциско, Калифорния, США.

Соборе Грейс Коллариум, Сан-Франциско, Калифорния, США. Часовня в соборе Грейс Коллариум, Сан-Франциско. Табличка на урне с прахом Роя Раймона (Roy Larson Raymond).

Истории социальных сетей "Friendster" и старого "MySpace" подтверждают рассказ о том, как блестящую возможность можно увидеть, но не удержать. История создания "Victoria's Secret" рассказывает о том же.
Об этом и говорит Цукенбергу Шон Паркер в фильме "Социальная Сеть".

История Роя Реймонда читается как предостерегающая история о том, как можно воспользоваться блестящей возможностью и все же упустить удачу.

Это невероятно грустно, что Рой Реймонд кончил тем, что убил себя. Мы никогда не узнаем, что именно побудило его сделать это. Но можно догадаться, что он, вероятно, сожалел о "Victoria's Secret" и об его неудачном браке.
Любовь и деньги могут подтолкнуть людей к краю.

Это не означает, что миллиарды, которыми сейчас владеет компания, помешали бы ему сделать этот фатальный выбор. В конце концов, деньги не гарантируют счастья. Но потеря своей мечты может быть смертельной.
Иногда гораздо легче смириться с неудачей и двигаться дальше, чем жить с сожалением.

Потому, заходя в "Victoria's Secret", вспоминай о Рое Реймонде.

Victoria's Secret bag.





Пасхалки в аниме Хаяо Миядзаки.   Эти скрытые намеки и отсылы к другим аниме, способны увидеть только настоящие поклонники, по нескольку раз посмотревшие свое любимое произведение.

Скрытая бухта Порко Россо. Где она?   Тайная бухта Порко Россо на уединенном острове в Адриатике. Существует ли оно в реальности?

Древний лес острова Якусима.   Реликтовый лес острова Яку, деревьям которого более 1000 лет, стал основой для древнего леса в аниме Хаяо Миядзаки "Принцесса Мононоке".

Музей Хаяо Миядзаки в Токио, или просто Музей Гибли.   Путешествие в волшебный мир аниме для детей и взрослых.

Дань уважения Хаяо Миядзаки.   Видео от пользователя Dono "Tribute to Hayao Miyazaki" на сайте vimeo.com - знак уважения Хаяо Миядзаки. Dono поместил персонажей аниме Хаяо Миядзаки в 3D мультипликацию. Получилось чудесно.

Токийская международная ярмарка аниме.    Токийская международная ярмарка аниме (Tokyo International Anime Fair или Tokyo International Animation Fair), или по японски 東京国際アニメフェア – одно из крупнейших мероприятий в мире, связанных с аниме-индустрией.



Оставить комментарий.

Ваше имя:

Комментарий:


2 + четыре = (напишите цифру)