kinoandvideo
not only movie, not only video
not only about something one
about everything and is interesting for all

Шепот сердца на склонах Тама.

Стр. 3 из 3            

Пересказывать далее сюжет аниме "Шепот сердца" не имеет смысла. Кто смотрел это прекрасное аниме студии Гибли (Ghibli) , тот знает его, кто не видел - рекомендую посмотреть. Снова окунуться в детство, вспомнить чувства и мысли, когда был подростком. Вернуться в юность.
Посмотрите реальные картинки мест, связанные с аниме "Шепот сердца".




Вот кадр из аниме, где изображена круглая площадка на самой вершине холма. Это место часто встречается в аниме. В реальности похожая площадка действительно существует. Она единственная такая в этом районе города. Внешний вид отличается, но именно она была взята за основу этого места в аниме.

Посетите это место на вершине холмов Тама.
Картинка из Шепот сердца. Круглая площадка на холме. Картинка из Шепот сердца.Круглая площадка на холме. В реальности похожая  площадка действительно существует. Она единственная такая в этом районе города.



Это место, где героиня бежит вниз с холма, взято в аниме практически с фотографической точностью. За все время, прошедшее с создания аниме "Шепот сердца", это место не изменилось.

Посетите это место. Оно осталось таким, каким было при создании аниме "Шепот сердца".

Кадр из аниме Шепот сердца Это место, где героиня бежит вниз, взято в сюжет практически с фотографической точностью.

Кстати. | В аниме Хаяо Миядзаки и студии Ghibli реальными бывают не только места, но и люди и их судьбы. Дзиро Хорикоси, Тацуо Хори, Аяко Яно - реальные люди, изображенные в фильме Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает". Узнайте подробнее об этом в статье по Ссылке. |



Дорога на вершину извилиста. Это видно на фотографиях ниже. Но есть более короткий путь - длинные, крутые, прямые лестницы. По ним бежит Шизуку (Shizuku), когда спускается вниз с холма. В аниме показана и эта извилистая дорога, и длинные и прямые лестницы, пересекающие дорогу с вершины до низа.

Кадр из фильма Шепот сердца. Дорога на вершину холма извилиста. Дорогу пересекают длинные, крутые, прямые лестницы. Дорога на вершину холма извилиста  и ее пересекают длинные, крутые, прямые лестницы.

Посетить место, где дорога делает резкие повороты и крутые лестницы спускаются с холмов.



Сцена разговора с одноклассником возле старого памятника. Место передано в аниме практически без изменений. Это старое захоронение находится теперь прямо среди жилых домов на склонах Тама. Здесь все осталось без изменений. Прочим, как и в аниме, в этом месте все без изменений уже многие годы...

Сцена разговора  с одноклассником возле старого памятника. Старое захоронение  находится теперь прямо среди жилых домов.

Это ворота, ведущие от улицы к памятнику. Они видны на заднем плане в аниме "Шепот сердца", за спиной Сугимура, одноклассника Шизуку . Сейчас этот памятник находится посреди жилого массива. Застройка в пригородах Токио очень плотная, дома строятся близко друг к другу, участки небольшие, тротуаров нет. Это вам не здесь... где много земли... :)

Картинка из  Шепот сердца. Ворота к памятнику за спиной Сугимура. Ворота, ведущие от улицы к памятнику.

Берег речки Oogurigawa. Шизуку, по сюжету аниме "Шепот сердца", проходит вдоль него по дороге в школу. Впрочем, берега большинства речек и каналов в Тама похожи, выложены камнем, как и на картинках ниже. Возможно режиссер Ёсифуми Кондои, создавая аниме, взял за основу похожий канал.

Берег речки  Oogurigawa в Шепоте сердца. Тот же берег в действительности.

И снова вернемся к многоквартирному дому в "Новом городе Тама" где, по сюжету аниме "Шепот сердца", живет девочка Шизуку и ее семья.



Построенные в 70-е годы дома "Нового города" постепенно начинают сносить и реконструировать. У Японцев все четко - Министерство имущества Японии оценивает срок эксплуатации старых зданий в 40 лет - значит пора сносить.
В сентябре 2011 компания-застройщик «Tokyo Tatemono» начала снос домов в квартале Ni-chome (район Suwa города Tama). Это наиболее известный из всех так называемых «новых городов», построенных в семидесятых годах прошлого века рядом с крупными мегаполисами, такими как Токио. Suwa danchi (danchi – квартал жилых домов) был составной частью проекта "Нового города Тама", реализованного в 1971 году.

В сентябре  2011 компания-застройщик «Tokyo Tatemono» начала  снос домов в  квартале Ni-chome района Suwa города Tama. Снос домов в  квартале Ni-chome района Suwa города Tama. Снос домов в  квартале Ni-chome района Suwa города Tama.

Возможно, скоро многие дома "Нового города Тама" исчезнут, как исчезают в Москве старые "хрущевки". Возможно, исчезнут гораздо быстрее, чем в Москве. Ведь это Япония.

Аниме Шепот сердца.



Стр. 3 из 3            




Пасхалки в аниме Хаяо Миядзаки.   Эти скрытые намеки и отсылы к другим аниме, способны увидеть только настоящие поклонники, по нескольку раз посмотревшие свое любимое произведение.

Скрытая бухта Порко Россо. Где она?   Тайная бухта Порко Россо на уединенном острове в Адриатике. Существует ли оно в реальности?

Древний лес острова Якусима.   Реликтовый лес острова Яку, деревьям которого более 1000 лет, стал основой для древнего леса в аниме Хаяо Миядзаки "Принцесса Мононоке".

Музей Хаяо Миядзаки в Токио, или просто Музей Гибли.   Путешествие в волшебный мир аниме для детей и взрослых.

Дань уважения Хаяо Миядзаки.   Видео от пользователя Dono "Tribute to Hayao Miyazaki" на сайте vimeo.com - знак уважения Хаяо Миядзаки. Dono поместил персонажей аниме Хаяо Миядзаки в 3D мультипликацию. Получилось чудесно.

Токийская международная ярмарка аниме.    Токийская международная ярмарка аниме (Tokyo International Anime Fair или Tokyo International Animation Fair), или по японски 東京国際アニメフェア – одно из крупнейших мероприятий в мире, связанных с аниме-индустрией.


Александр    10.02.2015 - 20:57
На 2-й странице есть очень удачные кадры, иллюстрирующие волшебство фильма. Сперва Сидзуку подходит к мосту Kasumigaseki-Basgi, затем идёт по нему. А у дяденьки, идущего ей навстречу, таинственным образом меняется цвет штанов...
Администратор    22.02.2015 - 17:05
Александр, спасибо Вам за подсказку. Дополнил на сайте статью \"Шутки режиссера в аниме Шепот сердца"\ этим эпизодом.


Оставить комментарий.

Ваше имя:

Комментарий:

2 + 2 =




Принцесса Мононоке носит шкуру своей убитой сестры.
Принцесса Мононоке
носит шкуру своей убитой сестры?



Йокогама в аниме студии Ghibli Со склонов Кокурико.
Реальные места Йокогамы в аниме
"Со склонов Кокурико"



Токийская международная ярмарка аниме.   Tokyo International Anime Fair.
Tokyo International Anime Fair.
Токийская ярмарка аниме



Деревенский дом Сацуки и Мэй.
Дом из "Мой сосед Тоторо"
в парке Морикоро



Наоко (菜穂子) это Аяко Яно (矢野綾子).
Аяко Яно  - прототип Наоко в фильме "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки



Прекрасный фильм Здесь слышен океан о юности, любви и дружбе в городе у моря, где слышны океанские волны.


Пасхалки в аниме Хаяо Миядзаки.
"Пасхалки" в аниме студии Ghibli -
скрытые намеки и шутки режиссера



Безликий хочет Тихиро.
"Унесенные призраками"   Девушки-юна и тайный намек Миядзаки



Тоторо тату.
А что ты сделал ради
Тоторо?!!



Лучшее Хаяо Миядзаки. Список аниме.


Аниме Здесь слышен океан.
Аниме "Здесь слышен океан"
о юности, любви и дружбе в городе у моря



Ужасный Тоторо.
Не все так просто в "Тоторо"



Задние планы Studio Ghibli.
Задние планы студии Ghibli -
картинки, срисованные с реальных мест



Реальные события Японской истории в аниме Принцесса Мононоке.

Studio_Ghibli_tattoo
А что ты сделал ради Тоторо?!!



Шутки и пасхалки режиссера в аниме Шепот сердца.
Шутки и пасхалки режиссера
в аниме "Шепот сердца"



Тоторо-Монстр.
Веришь ли ты в скрытый смысл Тоторо?



Аниме Шепот сердца и фантастические миры Наохиса Иноуэ.
Аниме "Шепот сердца"
и фантастические миры Наохиса Иноуэ



Мой сосед Тоторо
"Мой сосед Тоторо" -
увлекательеый сюжет с картинками и видео



В поисках скрытого смысла: монстр Тоторо и злобные сусуватари.
В поисках скрытого:
монстр Тоторо,
изнасилование и злобные сусуватари



Унесенные призраками.
"Унесенные призраками"
Все про фильм



Ведьмина служба доставки Кики.
"Ведьмина служба доставки".
Смысл фильма рассказаный Хаяо Миядзаки



Ветер крепчает - значит жить старайся.
Реальные люди и места
в фильме Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает"



Скрытый и тайный смысл Тоторо.
Скрытый смысл Тоторо раскрытый
группой отечественных психоаналитиков


Наверх